Home » , , , » Cara Ampuh Flash Lenovo A6000 Bootloop 100% OK

Cara Ampuh Flash Lenovo A6000 Bootloop 100% OK

Kali ini gudangfirmwere.com akan share tentang cara flash firmware stock rom Lenovo A6000 Via QFIL karena menurut saya flash lenovo A6000/A6000 PLUS via QFIL ini adalah cara yang tepat untuk mengatasi hp Lenovo A6000/ A6000 PLUS yang bootloop/lupa pola/hank/ dll...

download firmware lenovo a6000
lenovo a6000/plus
Flashing adalah: proses instal ulang pada perangkat yang bermasalah pada system seperti hp lenovo a6000 bootloop, lupa pola,hank,perangkat mulai lemot dan masih banyak lagi yang lainnya.
Sebelum melakukan flashing tentunya anda harus tau bahwa proses flashing akan menghapus semua data yang ada di memori internal jadi alangkah baiknya anda backup data yang menurut anda penting.



Bahan bahan yang di butuhkan adalah:
  1. Qualcomm Usb Driver lenovo Download
  2. Tool QPST/QFIL_2.7.422 rar Download
  3. Firmware Stock Rom Lenovo A6000  S035_150507_ROW 8G




Cara Flash Firmware Lenovo A6000/A6000 PLUS Via QPST/QFIL
  1. Download semua bahan di atas kemudian Extrak semua file yang sudah di download
  2. Instal USB Driver dan instal "QPST/QFIL" di Laptop atau PC
  3. Matikan Lenovo A6000/Lenovo A6000 PLUS ( diamkan sekita7-10 detik untuk memastikan Lenovo A6000/PLUS sudah benar benar mati )
  4. Hubungkan Lenovo A6000 ke PC menggunakan "Kabel USB" sambil menekan "Tombol Volume Up & Volume Down"
  5. Buka "QPST/QFIL" yang berada di "All Apps" cari QPST yang sudah di instal tadi ( sesuai dengan versi windows anda )
    tutorial flashing lenovo a6000
    cara flash lenovo a6000
     
  6. Kemudian setelah QPST/QFIL sudah terbuka pastikan driver sudah terinstal di pc,jika sudah terinstal maka akan muncul "Qualcomm HS-USB QDloader 9008" Jika sudah muncul tulisan tersebut sekarang Click Browse lalu cari file  " prog_emmc_firehose_8916.mbn" yang ada di dalam folder hasil extrak kemudian click open
    firmware lenovo a6000
    cara mengatasi lenovo a6000 bootloop
  7. kalau sudah sampai langkah nomor 6 maka akan muncul seperti gambar dibawah ini,kemudian click "Load XML" dan akan muncul "rawprogran_unsparse" kemudian akan muncul lagi "patch0.xml" click Open
    cara mengatasi lenovo a6000/ plus bootloop
    flashing lenovo
  8. kemudian click Downlod pada tool QPST / QFIL maka secara otomatis flashing akan berjalan dan tunggu hingga proses flashing selesai,jika proses flashing lenovo A6000 / A6000 PLUS selesai maka hp lenovo yang kita flash akan reboot sendiri.
    Demikian adalah cara flash firmware lenovo A6000 / Lenovo A6000 PLUS semoga bermanfaat,jika ada pertanyaan silahkan tanyakan di kolom komentar atau bisa langsung via pm.

Thanks for reading & sharing Gudang Firmware

Previous
« Prev Post
Gudang Firmware
Gudang Firmware Updated at: November 18, 2016

94 komentar:

  1. instal QPST nya eror kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  2. status: finis download,tapi tetap hanya logo stuck, mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba repair ic emmcnya gan

      Delete
    2. driver nya gk kebaca mulu om

      Delete
    3. kalau menggunakan windows 8,lakukan instal driver secara manual,sebelumnya disable signatur driver dulu pada windows anda.

      Delete
  3. itu vole up sama volume down atau gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan tekan tombol volume up atau down...dan atau 2 tombol sekaligus jg bisa...karena setelah kami praktekan hanya menekan tombol volume up tidak terdeteksi tp setelah menekan 2 tmbl skligus lgsg terdeteksi.

      Delete
  4. link firmware nya yg bener yg mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. #http://adf.ly/1jmJaH

      Delete
    2. http://www.gudangfirmwere.com/2017/02/firmware-lenovo-all-model-seriesa-free.html

      Delete
  5. flash sukses tapi masih tetep hang logo gan,mohon solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah di flash sukses dan msh tetap bootloop coba flash ulang dengan firmware yang lain namun jika masih tetap nihil berarti harus ganti IC Emmc gan,,,

      Delete
  6. untuk a6000 dan a6000plus firmwareny sama ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda Gan Untuk A6000 dan A6000+ ada kemiripan Cuma Untuk Firmware sudah Jelas Berbeda. Silahkan Anda Pilih Firmwarenya A6000 atau A6000+ Disini http://www.gudangfirmwere.com/2017/02/firmware-lenovo-all-model-seriesa-free.html

      Delete
  7. gan wkt di langkah 7 file patch0.xml kan udah saya open,knapa gak bisa di klik download ? fastrespon plis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patcho.xml sudah termuat di QPST Belum...? kl sudah termuat Lihat di bagian atas ada tulisan Qualcomm HS-USB QDloader 9008 ,tulisan itu menandakan Driver sudah terinstal gan..

      Delete
  8. gan wkt di langkah 7, file patch0.xml udah saya klik open tapi knapa gak bisa di klik download ? fastrespon plis makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patcho.xml sudah termuat di QPST Belum...? kl sudah termuat Lihat di bagian atas ada tulisan Qualcomm HS-USB QDloader 9008 ,tulisan itu menandakan Driver sudah terinstal gan..

      Delete
  9. Replies
    1. silahkan anda buka disini gan open pasword http://www.gudangfirmwere.com/2017/02/firmware-lenovo-all-model-seriesa-free.html

      Delete
  10. Terimakasih om,,,,tutornya joss,,,,
    salam sukses,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih juga Kunjungannya gan...Sukses alangsung Bikin NOTA Dong..wkwkwk

      Delete
  11. Anonymous2/26/2017

    paswodddddd bos paham rak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Anda Download Firmware Tanpa Pasword
      http://www.gudangfirmwere.com/2017/02/firmware-lenovo-all-model-seriesa-free.html

      Delete
  12. Lenovo A60002/26/2017

    Gan kok pas udh klik download mentok di finish doewnload
    trs hh Ane pas Ane colokin + vol. up + vol. down cuma blank item doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Gunakan Firmware Yg Lain Gan ,, Download Firmware Resmi Dari Lenovo ,,,kopas link dibawah ini,,
      http://www.gudangfirmwere.com/2017/02/firmware-lenovo-all-model-seriesa-free.html

      Delete
  13. gan ko anesetlah flahas masih stak di logo yahh... logonya costum rom trus masih belom bisa

    ReplyDelete
  14. Gan kan d atas udah download firmware nya trus kok pas ada yg tanya password , linknya menuju ke download firmware lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh y Maaf Gan Untuk Link Firmware Yang Tanpa Pasword Ada di Link Tersebut..

      Delete
  15. Makasih tutornya kanh :)

    ReplyDelete
  16. Gan qpst nya minta password saat ekstrak..passwordnya apa yah?thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan anda download lagi firmware lenovo ori yang tanpa pasword disini.. http://www.gudangfirmwere.com/2017/02/firmware-lenovo-all-model-seriesa-free.html

      Delete
    2. untuk qpst silahkan download disini http://adf.ly/1lbEmX

      Delete
    3. KENAPA GAK DARI AWAL SHARE FIRMWARE YANG TANPA PASSWROD GAN? JADI DOWNLOAD 2 KALI DEH SAYA :(
      bukan masalah kuota, tapi waktu gan

      Delete
  17. gan untuk QPST/QFIL yang sudah di install ko tidak ada ya?? kalau yang lainnya ada gan, cuma QPST/QFIL yang tidak ada, mohon pencerahaanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk qpst silahkan download disini http://adf.ly/1lbEmX
      Sebenernya QPST yang Diatas Juga Sudah Sempurna Hanya Saja Mungkin Pada saat Download Mengalami Gagal Download terus di resum sebaiknya jangan di resum.tapi tidak apa-apa coba ulangi download di link berikut. http://adf.ly/1lbEmX

      Delete
  18. kalau restart restart terus itu gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gunakan cara diatas tanpa menggunakan baterai ...

      Delete
  19. Anonymous3/25/2017

    kenapa di Pc kok kluar Qualcomm HS-USB QDloader 9091 bukan Qualcomm HS-USB QDloader 9008,akibatnya proses download flashing gagal...
    pada awal dicolokin kluar 9008,tp setelah instalasi terbaca di Qfil 9091...
    padahal udah ganti slot Usb dan kabel data hasilnya tetap sama...
    mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami Belum Pernah Mengalami Terjadi Hal Seperti Itu Gan Jadi Maaf Kami Tidak Bisa Memmberikan Solusi Terkait Masalah Itu,Sekedar Masukan Coba Di Restart PC Anda,Karena Restart PC Dapat Merefresh Driver Yang Baru Terinstal.

      Delete
  20. portnya ga kebac pas di aplikasi QIFL ,itu gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Artinya Driver Belum Terinstal Di PC
      apakah anda menggunakan windows 8/8.1/10,,,? kl memang ya menggunakan windows 8/8.1 Disable dulu driver signaturnya..
      Tp Kalau anda menggunakan windows 7 biasanya secara otomatis driver akan bisa di instal,atau bisa coba instal manual.

      Delete
    2. gan. klo driver udah terinstal tpi QFIL-nya kok ttp gak ada ya ?

      Delete
    3. anda menggunakan windows berapa..? coba di buka
      Local disck (C) => pROGRAM fILE (X86) =>Qualcomm => Cari di bagian tengah agak ke bawah disitu ada QFILL tanda download berwanra hijau.

      Delete
  21. ko port pas di QFIL gak bsa kebaca,itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka Star Di Windows Anda... Disutu Terletak QPST Dkk...

      Delete
    2. d star window gak ada juga wi gan, gmn?

      Delete
  22. Anonymous3/27/2017

    Gan bantu ane..hp ane lenovo a6000se yang ram 1gb internal 16gb lolipop..tau tau blank garis putih merah segala macem ane matiin hidupin normal..trs ane downloadin frimware ane xtrack ambil system.zip sma indo.zip. ane instal system zip lewat recovery bawaan ane pilih update via xsdcard ane plih system.zip gk smpe selesai blank lagi dan rebot sendiri dan blank lgi rebot lgi gitu trus tolong dong gan ane butuh bantuanya gimana solusinya tolong banget thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba fLash Dengan Cara Diatas aja gan...
      catatan: saat flashing diusahakan baterai memiliki daya minimal 60% untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan pada saat flashng ( mati sebelum sukses )

      Delete
  23. di akhir flash ada tulisan dowload fail,itu masalahnya apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi permasalahan ada di IC EMMC Tapi Alangkah Baiknya Coba Flash Ulang...

      Delete
  24. gan kok qpstnya dah keinstal tapi qfilnya gak muncul yah? tolong dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Anda Buka
      Local disck (C) => Program fILE (X86) =>Lalu Cari Qualcomm => Cari di bagian tengah agak ke bawah disitu ada QFILL tanda download berwanra hijau.

      Delete
  25. Cara backup datanya bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara backup bisa bermacam-macm cara,,,bisa menggunakan applikasi backup,google,sd card dll...intinya salin atau simpan dulu file" yg menurut anda penting seperti kontak,foto,video dll...

      Delete
  26. makasih mas... A6000 berhasil nyala kembali. flash ku lwt windows 7
    32bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembali kasih,,salam sukses selalu

      Delete
  27. Permisi mas, smartphone saya bermasalah sbb:
    1)Jika dinyalakan, setelah muncul logo lenovo langsung bergetar dan restart kembali (layar seperti ada bintik2 warna pink dan di bagian tengah seperti bergaris). Sehingga tidak bisa masuk di OS androidnya.

    2) Jika dicharge, setelah muncul gambar batere hijau, langsung bergetar dan mati lagi. Di layarnya seperti ada garisnya.

    Video sbb:
    a) https://drive.google.com/file/d/0B_s46Ylo1vh7VVR6ZkxoN3ZkVDQ/view?usp=sharing

    b) https://drive.google.com/file/d/0B_s46Ylo1vh7VVR6ZkxoN3ZkVDQ/view?usp=sharing

    c) https://drive.google.com/file/d/0B_s46Ylo1vh7Z2UtZVpQQ3Z6blU/view?usp=sharing


    Mohon pencerahan mas, perkiraan mas itu rusak apanya ya? layar apa komponen lainnya ya. Terima kasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya Itu Kerusakan Pada
      1. Lcd
      2. Ada Konsleting Pada Komponen Yang Berhubungan dengan Ic Power.

      Langkah Perbaikan :
      - Coba Gunakan LCD Yang Baru
      - Periksa Seluruh Bagian Mesin Apakah Terjadi Arus Pendek Atau Tidak
      Sepertinya Langkah Flashing Bukanlah Solusi Terbaik Untuk Mengatasi Kerusakan Seperti Itu.

      Delete
    2. terima kasih atas pencerahannya mas..
      salam...

      Delete
    3. terima kasih atas pencerahan dan penjelasannya mas.
      salam...

      Delete
  28. Gan maaf melencen, Imei lenovo A6000 plus ku null gimana cranya mengembalikannya posisi masih belum root

    ReplyDelete
  29. gan saya mau tanya, ini kan sy download rom di http://www.gudangfirmwere.com/2017/02/firmware-lenovo-all-model-seriesa-free.html
    nah cara flashing nya bisa sama kaya A6000 ini gak, pake QPST/QFIL ??? tlg bales cepat ya gan, terima kasih

    ReplyDelete
  30. mas, saya sudah download stockrom A6000 PLUS di sini http://www.gudangfirmwere.com/2017/02/firmware-lenovo-all-model-seriesa-free.html
    nah, cara flashing nya bisa gak sama kaya A6000 ini pake QPST/QFIL ???
    tlg di respon ya mas, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa,,,silahkan di coba,ikuti langkah-langkahnya

      Delete
  31. help gan, ane udah install drivernya, tapi kok tetep no port available ya gan? tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  32. gan, ane udah download sama install drivernya
    tapi di qfil kok tetep no port available ya??
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Kemungkinan Kerusakan Pada Conektor USB

      Delete
  33. gan Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 gak muncul di QFIL, mohon pencerahannya, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Anda Buka
      Local disck (C) => Program fILE (X86) =>Lalu Cari Qualcomm => Cari di bagian tengah agak ke bawah disitu ada QFILL tanda download berwanra hijau.

      Delete
    2. pak kenapa setelah flash sukses . jaringannya terbatas di edge ( 2G) tidak bisa 3G atw 4G ya pak ?

      Delete
  34. pak kenapa setelah flash sukses . jaringannya terbatas di edge ( 2G) tidak bisa 3G atw 4G ya pak ?

    ReplyDelete
  35. pak kenapa setelah flash sukses . jaringannya terbatas di edge ( 2G) tidak bisa 3G atw 4G ya pak ?

    ReplyDelete
  36. pak kenapa setelah flash sukses . jaringannya terbatas di edge ( 2G) tidak bisa 3G atw 4G ya pak ?
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kami mohon maaf , kami belum pernah mengalami hal semacam itu ,jadi kami tidak bisa memberikan solusinya..
      sekedar saran coba gunakan simcard yang lain yang menurut anda jaringan di daerah anda lebih kuat

      Delete
  37. gan, udah ngikutin semuanya diatas, success, nah tinggal jatahnya restart done , nie HH masih tetep bootloop yeak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah Selesai Flashing Coba Recovery Reset Terlebih Dahulu Baru Di Nyalakan,Jika Masih Bootloop Ada Kemungkinan Ada Kerusakan IC EMMC.

      Delete
  38. A6000+ ane kalo dinyalain cuma geter + blank screen sama nyala lampu led merah deket speaker buat nelpon. Udah ane flash pake qfil tp notifnya download fail qdloader fail?
    Help gan butuh pencerahan........

    ReplyDelete
  39. alhamdulillah success gan :)

    ReplyDelete
  40. gambarnya terlalu kecil, gak keliatan.

    ReplyDelete
  41. gan proses nya flash nya gak jalan masalah nya apa itu ya gan
    fast respon plis

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan bisa dari driver yang belum terinstal

      Delete
  42. Gan flash tanpa batrai bisa nggk,soalnya kalau flash pakai baterai nggk bisa,mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  43. QFIL tidak ada gan.... tp yg alin ada.. saya jg sudah download sesuai link yg di kasih di komtat.. coba ente kasih software di coba dulu apakah sudah lengkap atau belum.. terimaksih gann

    ReplyDelete
  44. Sahara Connecting ...
    Download Fail:QC.QMSLPhone.PhoneException: Could not connect to the COMPORT

    at QC.QMSLPhone.Phone.ConnectToServer_Sahara(UInt32 comPort, UInt64& version, Int32 mode, UInt64 timeout)

    at QC.SwDownloadDLL.SwDownload.QPHONEMSSaharaDownloadArmPrg(UInt64& version, String armPrgPath)
    Download Fail:Sahara FailValue cannot be null.

    Parameter name: key
    Finish Download (puya saya tinggal download tapi gagal kaya di tulisan itu kira" kenapa ya gan ?

    ReplyDelete
  45. kami mohon maaf..kami belum pernah mengalami hal semacam itu jadi kami tidak bisa memberi solusi secara pastinya,namun dilhat dari keterangan diatas sepertinya file firmware anda korupt atau bisa jadi komputer anda windows 8(64) sedang anda driver yang anda instal untuk windows xp/7 (32)

    ReplyDelete
  46. QFIL nya gk muncul gimana bos solusinya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Qfil secara otomatis masuk di drive c gan...
      jika anda gunakan windows 8 maka ada di c/program file (x86)
      jika anda menggunakan windows 7 ada di c/program file (x64)

      Delete
  47. gan kok status nya fail terus,, penyebabnya apa ya?

    ReplyDelete
  48. Gan, ada firmwere Lenovo a6000plus lolipop gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.gudangfirmwere.com/2017/03/download-firmware-lenovo-a6000-plus.html

      Delete

Terimakasih Sudah Mengunjungi gudangfirmwere.com
Silahkan Berkomentar sesuai dengan Topik pembahasan