Cara mudah Flash Nokia Via USB Tanpa Box Flash

Cara flash Nokia via USB,,,
pada kesempatan kali ini gudang firmwere akan coba share tentang cara flash hp nokia via usb,,dulu sebelum pengembangan softwere tidak ada flash hanya menggunakan usb,tapi dengan perkembangan para pakar softwere menciptakan cara flash tanpa menggunakan box flasher melainkan hanya cukup menggunakan usb/kabel data dari hp yang bersangkutan..
Tentu ada banyak alasan kenapa kita harus melakukan flash handphone nokia kesayangan kita,disini karena kita flash menggunakan usb jadi saya yakin bahwa tidak hanya para pakar flasher yang bisa melakukannya tp kita sebagi pemilik hp yang tidak mempunyai keahlian dalam bidang flash sekalipun pasti bisa melaukannnya sendiri hanya dengan modal usb dan komputer/laptop tentunya.

Alasan kenapa harus melakukan flash/instal ulang hp nokia:
  • Hp hank ,,ini di sebabkan karena hp terlalu sibuk atau bisa juga karena isi ruang kapasitas yang terlalu penuh
  • HP Lemot ini bisa di sebabkan karena virus dan juga terlalu banyak kapasitas yg terpakai
  • Hp mati total ini bisa di sebabkan terjatuh kena air,atau bisa juga karena habis ganti ic power
  • Lupa Pola atau lupa kata sandi
Bahan bahan yang kita butuhkan sebelum melakukan flash nokia tanpa box 
  1. Hp Nokia yang akan kita Flash
  2. Kabel Usb yang bersangkutan
  3. Laptop/komputer
  4. Nokia PC Suit
  5. Infinity Best by sanjeev V.1.55 by sanjeev
  Cara flash Nokia Via Usb /tanpa Box Flash:
  • Kemudian lihat pada bagian atas flash setting Conect ke USB lihat gambar
  • Kemudian setting => data package path dan arahkan ke dalam folder firmwere noki yang sudah di extrak,dan pilih model sesuai type/model RM...
  • Jika pilihan secara manual maka sesuaikan file firmwere nokia seperti MCU_W,CNT1,PPM1 arahkan kedalam folder firmwere hasil extrak ,jika benar maka akan terlihat seperti gambar dibawah ini
 
  • Kemudian siapkan hp nokia yang akan di flash dengan terpasng baterai kemudian click dead kemudian click FLASH lanjut dengan menghubungkan nokia ke pc menggunakan usb
  • Tunggu hingga proses flashing selesai,proses flashing akan memakan waktu kurang lebih 5 menit 
Kumpulan Firmware Nokia All Models
demikian adalan cara flashing hp nokia via usb tanpa box flash semoga bermanfaat,jika ada yang belum jelas atau ada yang mau menambahkan silahkan isikan pada kolom komentar... 

23 Responses to "Cara mudah Flash Nokia Via USB Tanpa Box Flash"

  1. gan nokia 500 mati total bisa pakai cara ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Nokia 500 RM-750 Bisa di lakukan dengan metode diatas,,,

      Delete
  2. gan ..sy flash nokia 500 kondisi mati total pakai cara ini tp muncul pesan " phone not found, flashing failed...nokia suite sdh di install ...mhn pencerahan gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan baterai memiliki daya minimal 60% dan gunakan firmware yang sesuai dengan model ponsel. jika masih gagal ada kemungkinan terdapat kerusakan pada IC EMMC

      Delete
  3. pas di tengah jalan infinitynya not responding gan

    ReplyDelete
  4. bro hp gua 5130 udah ketemu file file semuanya,pas flash malah phone not found.hp gua 5130.kerusakan contack service

    ReplyDelete
  5. Apakah Driver Sudah Terinstal DI PC..?

    ReplyDelete
  6. tampilan nokia best nya gak full knp ya gan

    ReplyDelete
  7. tampilan nokia best nyagak full gmn ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak fullnya gimana mksudnya yach gan,,bisa kirim screen shot-nya..?

      Delete
  8. maaf gak ada untuk nokia rm-1172 yah..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Silahkan disini
      http://www.gudangfirmwere.com/2017/12/firmware-nokia-230-rm-1172.html

      Delete
    2. Gan, n82 saya kok gak support dead mode tulisannya. Dan kolom hrs diisi manual pd hal folder ud kedetek.Posisi motot gara2 USB goyang pas proses flashing. Mohon bantuannya.

      Delete
    3. coba sambil mainkan tombol power gan,,pencet pencet tapi jangan ditekan lama tombol powernya.

      Delete
    4. Udh gan...ttp aja gak bisa. Gak support dead mode. Tetap matot. 100% yakin mslh software. Ada solusi lainkah? Oh ya gan pnya WA biar enak komunikasinya.

      Delete
    5. Nokia N8 Symbian Coba Flash Via Phoenix..
      http://www.gudangfirmwere.com/2016/10/cara-flash-nokia-tanpa-box-flash.html

      Delete
    6. N82 rm-313 gan, bukan n8

      Delete
  9. Makasih gan ilmunya.. semoga dilancarkan rezekinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Gan..Terimakasih Juga Doa dan Kunjungannya

      Delete
  10. gan nokia ane 107 lupa pin minta pencrahan nya trmksh



    ReplyDelete
    Replies
    1. Lakukan Flash Ulang Gan...Agar Ponsel Anda Dapat Terhubung Dengan PC , Gunakan Pinout, Untuk Pin Out Silahkan Anda Buka Disini
      http://www.gudangfirmwere.com/2018/01/pin-out-nokia-107-rm-961.html

      Delete
  11. Solusi gan nokia 1035 contract service lupa simpan backup nya gimna ya,saya udh muter2 ga nembu2 ,,bales gmail gan opiklesmana48@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lakukan Flashing Ulang Menggunakan File Backupan..
      Jangan Lupa Centang Pada Bagian Firmware Only Agar Tidak Terjadi contact Service

      Delete

Terimakasih Sudah Mengunjungi gudangfirmwere.com
Silahkan Berkomentar sesuai dengan Topik pembahasan